将来の地球を担っていく児童たちに、昨今話題のSDGsの観点を体験し、身近な問題として実感して もらいたいため。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | [10個入袋]×6×2合*約63g/個 [25個入袋]×6×2合*約30g/個 |
加熱後摂取冷凍食品(凍結前加熱済) | 袋:ポリエチレン |
※いずれも「大豆ミートバーグ」の調理方法。( )内が「大豆ミートミニバーグ」 ●スチームコンベクションオーブン 穴無しのホテルパンにクッキングシートを敷き、凍ったままの商品を並べ、 次の調理条件で調理してください。 [調理モード:コンビ]温度:約220℃、湿度:90%、時間:約7分(約5分) [調理モード:オーブン]温度:約200℃、時間:約8分30秒(約6分) ※あらかじめ予熱してください。 ※調理時間はスチームコンベクションオーブンの機種により多少異なります。 ●揚げ 凍ったままの商品を約170℃の油で約4分30秒揚げてください。(約2分30秒) ※一度に揚げる分量は、フライヤーの大きさ等に応じ、油温が急に下がらないようにご注意ください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
たまねぎ | 日本 | 15.60 | 香辛料 | 0.40 | |||
なたね油 | 13.40 | 膨張剤 | 1.50 | ||||
粒状大豆たん白 | 11.40 | 大豆 | 調味料(アミノ酸等) | 0.50 | |||
パン粉 | 8.50 | 小麦、大豆 | 着色料(カラメル) | 0.50 | |||
卵白粉 | 4.80 | 卵 | 香料 | Tr | |||
でん粉 | 3.60 | 香辛料抽出物 | Tr | ||||
たん白加水分解物 | 0.80 | 大豆 | 水 | 37.90 | |||
風味油 | 0.60 | ||||||
食塩 | 0.50 | 計 | 100 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 群馬県 |
|
学流協生産会員 | ||
|