食ものがたり
アセロラについて
・ ビタミンCが豊富な果実として有名なアセロラは、直径が2cm前後、重さは5~8g
 くらいと小さく、少しデコボコとした形をしています。
・果実1粒あたりのビタミンCの含有量は「レモン4個分」です。
・日本ではアセロラドリンクで認知向上も、ジャムやゼリーなどに使用。
 熟した果実は生でも。
 ただし皮が薄く熟したら2~3日で食べるほうがいい。
 さわやかな甘酸っぱさが楽しめます。
・青果のアセロラは果物の中ではビタミンCの量が多く、風邪予防や美肌効果に
 期待。
 また抗酸化作用のあるβカロテンや、ポリフェノールの一種「アントシアニン」や
 「ケルセチン」、さらには血を作るビタミンといわれている葉酸もほどよく含まれて
 います。ナトリウムの排出を促進するカリウムも比較的多く、高血圧や動脈硬化、
 脳梗塞や心筋梗塞の予防効果も。


 ビタミンC豊富なフルーツの代表、アセロラをゼリーに。
 見た目も紅一点、食卓が華やかになります。

参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
40g×40個入箱× 4合 無加熱摂取冷凍食品
 

 ・自然解凍してお早めにお召しあがりください。
 ・室温25℃の場合:約1時間、室温15℃の場合:約1時間20分

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
糖類(砂糖(国内製造)   9.10   ゲル化剤(増粘多糖類)   0.40  
   水あめ   9.00   V.C   0.18  
   ぶどう糖   4.00   香料   0.06  
   異性化液糖)   3.50   酸味料   0.04  
難消化性デキストリン   7.80   着色料(紅麹)   0.04  
アセロラ濃縮果汁 ベトナム 2.40   ピロリン酸鉄   0.02  
レモン濃縮果汁 イタリア 0.86   (その他
 キャリーオーバー)
  0.77  
寒天   0.08          
水    61.75     100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 日本
試験成績証明書
品名:アセロラゼリー 40g
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 21110833001-0101
生産者:マルハニチロ(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
124.0 0.1 0.1 31.1 0.0612 24.1 4.7 1.4 10.5 4.68 0 0 0 0 247.0 8.1
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
3000以下/g 陰性 陰性/0.01g 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2021年10月14日 当センターに提出された上記検体について分析試験した結果は次のとおりです。
2021年11月4日
一般財団法人 日本食品分析センター
学流協生産会員
〒135-8606 東京都江東区豊洲3-2-20 TEL:03(6833)4190
https://www.maruha-nichiro.co.jp/


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