食ものがたり
良質なタンパク質を含む新鮮なスケソウダラを手軽に摂取できる新しい
調理素材として当社独自のGAP技術(※注@)による“おさかなハム”風味を
さらに使いやすくリニューアル提案します。
商品内100g当たり10.3g以上のタンパク質が配合され、
1食当たり70g以上の使用で、4.5g以上の「スケソウダラ」のタンパク質が
摂取できる商品です。
さらに不足しがちなミネラルを補うため鉄・カルシウム・亜鉛を強化するとともに、
アミノ酸調味料不使用として、成長期のお子様にも最適な商品設計としました。
また、従来の1kgタイプから、より使用しやすいように500gタイプに
変更しました。

※注@;GAP技術とは、タンパク質の酸変性を応用した、 当社独自の技術
 (特願2018-551598)で、魚肉すり身を原料とした食品の特徴の
 「かまぼこ食感」を「お肉のような食感」に変えることで、畜肉ハムの食感を
 再現しています。
※商品名の英語表記;Seadish(Imitation Fish Ham Flakes)


  汎用性があり献立に貢献できる素材の良さをいかした食品
  不足しがちな栄養素のカルシウム・鉄分・食物繊維糖に配慮した食品

参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
1s×5袋/2合 冷凍魚肉練り製品 ポリエチレン
 

 自然解凍又は流水解凍でお召し上がりください。

 【解凍時間の目安】
 自然解凍(室温22℃)5時間30分、流水解凍(水温24℃)30分

 ※生産工場にて、袋詰め後、加熱・冷凍をして凍結して居ります。

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
魚肉(スケトウダラ) アメリカ 49.53   pH調整剤   0.77  
ショートニング   8.26   炭酸Ca   0.39  
粉末状大豆たん白   2.31 大豆 着色料(カラメル)   0.11  
食塩   1.54   着色料(クチナシ)   0.04  
砂糖   0.94   香料   0.02  
酵母エキス   0.85   プロリン酸鉄   0.01  
香味油   0.22 大豆 香辛料抽出物   0.01  
香辛料   0.06   着色料(トマトリコピン)   0.01  
亜鉛含有酵母   0.03     31.61  
加工でん粉   3.30     100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 兵庫県
試験成績証明書
品名:シーディッシュお魚ハム風味R(シュレッド)
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 VCA03179 01
生産者:日本水産(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
159 10.8 9.0 8.8 1.71 675 190 18 96 10.8 0.9 76 0.03 0.14 0 0.6
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
300以下/g 陰性 陰性 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2021年10月14日に本会に依頼された上記供試品についての試験結果は上記の通りです。
2021年11月1日
一般財団法人 食品環境検査協会
学流協生産会員
〒105-8676 東京都港区西新橋1-3-1 TEL:03(6206)7000
http://www.nissui.co.jp


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