食ものがたり
ほしえぬの10 種ミックスは、えんどう・ガルバンゾー・レンズ豆・黒大豆・
あずきの5 種類の豆と押麦・もち玄麦・玄米・赤米・たかきびの
五種類の穀物を彩り、そしてバランスよく配合しました。

豆はえんどう、ガルバンゾーは皮を除去して割り、大きさを揃えています。
レンズ豆は扁平な形の豆です。
黒大豆は極小粒のものを配合しています。
皮の部分にはアントシアニンが含まれています。
小豆は北海道産のものを使用しており、それぞれボイルしています。
穀物は押麦は大麦の外皮を取り除いてプルンとした食感です。
もち玄麦はプチプチ、もちもちした食感が特徴です。
玄米・赤米はプチプチした食感で、たかきびは弾力があり様々な
食感を楽しめる穀物を配合しています。




 5種類の豆と5種類の穀物を彩りよく配合しました。
 調理素材品としてご飯に混ぜたり、和え物や汁物など様々な献立でお使いいただけます。

参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
500g/10袋
1kg/6袋
容器包装詰加圧加熱殺菌食品 ポリプロピレン
 

 <使用方法>
 そのままお使いいただけます。サラダのトッピングやお料理の素材として、色々なメニューに
 ご利用いただけます。
 ▲開封時、袋のフチで手を切らないようにご注意ください。
 開封後要冷蔵(1℃〜10℃)開封後はなるべくお早めにご使用ください。

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
えんどう カナダ 19.30   玄米 日本 5.80  
ガルバンゾー カナダ他 19.00   赤米 日本 2.80
レンズまめ アメリカ他 14.60   たかきび オーストラリア他 1.50  
大豆 日本他 12.20 大豆 還元でん粉分解物 日本他(加工国) 0.20  
あずき 日本他 11.70   硫酸第一鉄 日本他(加工国) 0.1未満  
押麦 日本他 6.80          
もち麦 アメリカ他 6.10     100  
※もち麦は小麦を使用した設備で取り扱っています。
◎製品製造地 福島県
試験成績証明書
品名:ほしえぬ 10種類ミックス(五種豆と五穀)
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 VCA03178 01
生産者:キユーピー(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
175 9.7 1.8 29.9 0.02 8 78 46 170 3.5 1.3 0 0.08 0.05 0 6.6
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
300以下/g 陰性 陰性 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2021年10月14日に本会に依頼された上記供試品についての試験結果は上記の通りです。
2021年11月1日
一般財団法人 食品環境検査協会
学流協生産会員
フードサービス本部 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-4-13
TEL:03(3486)3062
https://www.kewpie.co.jp/prouse/


推奨品一覧へTopページへ