国産の主原料(キャベツ・タマネギ・ニラ・豚肉・鶏肉)を使用した焼き目付きの餃子です。 アレルギー物質・栄養面にも配慮し、卵、乳成分ごま原材料を不使用、 不足しがちな鉄・カルシウムを添加しました。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 240g(10個入)×10袋×2合 180g(10個入)×10袋×2合 |
加熱後摂取冷凍食品(凍結前加熱済) | プラ |
●24g 《蒸し》 蒸し器に湯気が立ってから、凍ったままの製品を袋から取り出し、トレーごと入れて 9分程度蒸してください。 ●18g 《蒸し》 蒸し器に湯気が立ってから、凍ったままの製品を袋から取り出し、トレーごと入れて 8分程度蒸してください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
野菜[キャベツ(国産)] | 国産 | 28.1 | 皮[糖類(ぶどう糖)] | 0.1 | |||
野菜[たまねぎ] | 国産 | 6.2 | 皮[大豆粉] | 0.1 | 大豆 | ||
野菜[にら] | 国産 | 1.2 | 皮 [粉末状植物性たん白] |
0.1 | 大豆 | ||
食肉(豚肉) | 国産 | 8.7 | 豚肉 | 皮[醸造酢] | φ | 小麦 | |
食肉(鶏肉) | 国産 | 6.8 | 鶏肉 | 皮[発酵調味料] | φ | ||
豚脂 | 国産 | 6.2 | 豚肉 | 皮[しょうゆ] | φ | 小麦、大豆 | |
でん粉加工食品 | 1.2 | 加工デンプン | 5.4 | ||||
しょうゆ | 0.6 | 小麦、大豆 | 炭酸Ca | 0.3 | |||
食塩 | 0.4 | 調味料(アミノ酸) | φ | ||||
酵母エキス | 0.3 | ピロリン酸鉄 | φ(0.056) | ||||
砂糖 | 0.2 | 乳化剤 | φ | 大豆 | |||
しょうがペースト | 0.2 | トレハロース | φ | ||||
香辛料 | φ | pH調整剤 | φ | ||||
皮[小麦粉] | 19.9 | 小麦 | 水 | 11.9 | |||
皮[植物油脂] | 1.7 | 大豆 | |||||
皮[糖類(水あめ混合 異性化液糖)] |
0.4 | 計 | 100 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 新潟県 |
●本製品工場では、えび、かに、卵、乳成分、ごまを含む製品を製造致しております。 (24g規格構成比) |
|
学流協生産会員 | ||
|