国産のカタクチイワシを甘口に炊き上げた佃煮です。そのままはもちろん、ごはんと一緒に、 また調理素材としてもお使いいただけます。 小魚はカルシウムが豊富。丈夫な骨や歯を作るためにも大切な栄養素の一つです。 程よい硬さで噛み応えもあり、カミカミ給食などにも最適です。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 500g×12袋 (6g×40入)× 15 |
和惣菜(佃煮)(冷蔵) | ポリエチレン |
開封後は、そのままお召し上がりいただけます。 野菜と和える、炒めるなど調理素材・調味料としてもお使いいただけます。 メニュー例: じゃがいもと小魚のきんぴら、わかめときゅうりの酢の物、ほうれん草の和え物、 大豆と小魚のカミカミサラダ、大豆と小魚の甘辛煮、厚揚げと小魚の南蛮漬け風 など |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
水あめ | 44.71 | 醸造酢 | 0.20 | ||||
しらす干し | 日本 | 44.00 | 寒天 | 0.20 | |||
砂糖 | 9.00 | 酵母エキス | 0.09 | ||||
食塩 | 1.80 | 計 | 100 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 広島市 |
|
学流協生産会員 | ||
|