食ものがたり

良質なタンパク質を含む新鮮なスケソウダラを手軽に摂取できる
新しい調理素材として当社独自のGAP技術(※注1)による“おさかなハム”
風味の提案です。
「速筋タンパク」シリーズの商品で、商品内100g 当たり8.1g以上のタンパク質が
配合され、1食当たり70g以上の使用で、4.5g以上の「スケソウダラ」の
タンパク質が摂取できる商品です。
速筋タンパクとは、スケソウダラの俊敏な動きの源となる瞬発力を発揮する
「速筋」のタンパク質です。
筋肉には、「速筋」と「遅筋」の2 種類があり、「速筋」は瞬発力の源となるもの
です。
65歳以上の運動介入を行わずに、スケソウダラの速筋タンパクを
4.5g・3か月食べて頂いた所、筋肉量がアップしたという研究結果がございます。

※注1;GAP技術とは、タンパク質の酸処理(酢〆)を応用した、当社独自の技術
 (特願2018-551598)で、魚肉すり身を原料とした食品の特徴の
 「かばぼこ食感」を「お肉のような食感」に変えることで、畜肉ハムの食感を
 再現しています。
※商品名の英語表記;Seadish(Imitation Fish Ham Flakes)


 
参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
1s×5袋/2合 冷凍魚肉ねり製品 ポリエチレン
 

 自然解凍又は流水解凍でお召し上がりください。

【解凍時間の目安】自然解凍(室温22℃)5時間30分、流水解凍(水温24℃)30分

※生産工場にて、袋詰め後、加熱・冷凍をして凍結して居ります。

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
魚肉(すけそうだら) アメリカ・日本 49.52   調味料(アミノ酸)   0.77  
ショートニング   8.25   着色料(カラメル)   0.09  
粉末状大豆たん白   3.85 大豆 着色料(クチナシ)   0.04  
食塩   1.54   香料   0.01  
香辛料   0.06   香辛料抽出物   0.01  
加工でん粉   2.31   着色料(トマトリコピン)   ф  
ソルビット   1.60     31.18  
pH調整剤   0.77     100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 国内(兵庫県)
試験成績証明書
品名:シーディッシュ(おさかなハム風味)
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 20110645001-0201
生産者:日本水産(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
160 11.8 9.1 7.7 1.95 769 16.5 16.5 78.5 0.49 0.31 61 検出せず 0.03 検出せず 0.6
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
300以下/g 陰性 陰性/0.01g 陰性/25g
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2020年10月13日 当センターに提出された上記検体について
分析試験した結果は上記のとおりです。
2020年11月5日
一般財団法人 日本食品分析センター
学流協生産会員
〒105-8676 東京都港区西新橋1-3-1 TEL:03(6206)7000
http://www.nissui.co.jp


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