素材の特徴を生かす学校給食専用の調味料です。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 1000ml/10袋、8ml/40個× 10袋 200ml/12本、300ml/12本 |
乳化液状ドレッシング | 1000ml、8ml 袋:PE、PA:ポリエチレン 200ml、300ml ボトル:PET(ポリエチレンテレフタレート) |
<1000ml、8ml> 開封後要冷蔵(1℃〜 10℃)開封後はなるべく1ヵ月以内にご使用ください。 ・袋の上部と底部に分離がみられることがありますが、品質上問題ありません。 よく振ってからご使用ください。 ・表面に黒い斑点がみられますが、これはいりごまによるものです。 <200ml、300ml> 中栓開栓時、液はね注意 キャップをしっかり締めてよく振ってください。 開栓後要冷蔵(1℃〜 10℃) 開栓後はなるべく1ヵ月以内にご使用ください。 ・上部と下部に分離が見られることがありますが、品質上問題はありません。 ・表面に黒い斑点がみられますが、これはいりごまによるものです。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
食用植物油脂 | 日本(加工国) | 40.00 | 大豆 | 食塩 | 日本他(加工国) | 0.70 | |
砂糖類 (ぶどう糖果糖液糖、 |
日本他(加工国) | 10.00 | 酵母エキスパウダー | タイ他(加工国) | 0.10 | ||
砂糖) | 日本他(加工国) | 8.00 | 香辛料抽出物 | 日本他(加工国) | 1.50 | ||
しょうゆ | 日本他(加工国) | 14.00 | 小麦、大豆 | 加工でん粉 | アメリカ他(加工国) | 0.80 | |
醸造酢 | 日本他(加工国) | 5.30 | 増粘剤(キサンタンガム) | 日本他(加工国) | 0.1未満 | ||
ごま | パラグアイ他 | 5.00 | ごま | 水 | 13.60 | ||
しいたけエキス | 日本他(加工国) | 1.00 | 計 | 100 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 1000ml、8ml 茨城県 200ml、300ml 佐賀県 |
|
学流協生産会員 | |
フードサービス本部 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-4-13 TEL:03(3486)3062 http://www.kewpie.co.jp/ |