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春巻きについて 元々は、立春の頃に新芽が出た野菜を具材にして 作られたところから「春巻」と名付けられた。 英語圏においては、直訳した「スプリングロール」の名で知られている。 また東南アジアではライスペーパーを使用した生春巻きもある。 一般的な肉、野菜を巻くもの、チーズを細く巻いて スナックにしたものもある。 アレンジメニューは自在で様々に工夫したアイディアがある。 |
学校給食にて通年の導入実績があります。 50g/本でおかずの一品としてボリューム感もあります。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 1s (20本) /6× 2 | 加熱後摂取冷凍食品(凍結前未加熱) | ポリエチレン |
凍ったまま170℃の油で約5分揚げてください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
粒状植物性たん白 | 6.53 | 大豆 | たん白加水分解物 | 0.02 | 大豆、鶏肉、ゼラチン | ||
野菜(たけのこ | 中国 | 1.54 | こしょう | 0.02 | |||
にんじん | 日本 | 0.91 | 水 | 38.70 | |||
キャベツ | 日本 | 0.61 | 皮[小麦粉(国内製造) | 17.47 | 小麦 | ||
たまねぎ) | 日本、中国 | 0.61 | 糖類(水あめ | 3.36 | |||
しょうゆ | 1.86 | 小麦、大豆 | ぶどう糖) | 0.30 | |||
でん粉 | 1.38 | 大豆油 | 1.18 | ||||
砂糖 | 1.36 | 食塩] | 0.25 | ||||
はるさめ | 日本、マレーシア | 1.23 | 水 | 17.03 | |||
発酵調味料 | 0.99 | 増粘剤(加工でん粉 | 0.88 | ||||
ごま油 | 0.93 | ごま | 増粘多糖類) | 0.02 | |||
ショートニング | 0.50 | 調味料(アミノ酸等) | 0.24 | ||||
豚脂 | 0.50 | 豚肉 | 乳化剤 | 0.18 | 大豆 | ||
エキス(チキン | 0.22 | 鶏肉 | 着色料(カラメル | 0.03 | |||
ポーク | 0.21 | 豚肉 | ココア) | 0.03 | |||
酵母) | 0.04 | ベーキングパウダー | 0.05 | ||||
オイスターソース | 0.42 | 加工でん粉 | 0.02 | ||||
アミノ酸液 | 0.14 | 大豆 | (その他キャリーオーバー等) | 0.16 | |||
食塩 | 0.08 | 計 | 100 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 日本 新潟県 |
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学流協生産会員 | |
〒135-8606 東京都江東区豊洲3-2-20 TEL:03(6833)4190 http://www.maruha-nichiro.co.jp/ |