ちくわ磯辺天ぷらは学校給食でも人気の高い食材です。 ランキングでも上位に位置し、弊社でも実績のある商品でございます。 袋入りの為、ロスも少なくご使用いただけます。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 500g(10本入り)10袋/2合 | 加熱後摂取冷凍食品(凍結前未加熱) | ポリエチレン |
凍ったまま170℃の油で約3分油調してください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
ちくわ | 衣 | ||||||
魚肉すり身(たら) | アメリカ他 | 41.7 | 天ぷら粉 | 日本(国産) | 12.6 | ||
魚肉すり身(ぐち) | インド他 | 3.8 | 小麦粉 | アメリカ カナダ他 |
小麦 | ||
でん粉 | 日本(国産) ベトナム |
3.8 | でん粉 | 日本(国産) | 小麦 | ||
食塩 | 日本(国産) | 1.1 | 膨張剤 | 日本(国産) | |||
発酵調味料 | 日本(国産) | 0.8 | 着色料(V.B2、カロチン) | シンガポール 日本(国産) |
|||
砂糖 | 日本(国産) | 0.8 | アオサ | 日本(国産) 中国 |
0.3 | ||
植物油 | 日本(国産) | 0.5 | 大豆 | 水 | 日本(国産) | 12.6 | |
調味料(アミノ酸等) | インドネシア 中国 |
0.8 | 揚げ油(大豆油) | 6.1 | 大豆 | ||
キシロース | 中国 | 0.1 | |||||
水 | 日本(国産) | 15.0 | 計 | 100 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 北海道(小樽) |
|
学流協生産会員 | |
本社 〒104-0052 東京都中央区月島2-3-1 東京支店 TEL:03(3536)1551(代) FAX:03(3533)2402 支店/札幌・仙台・高崎・名古屋・大阪・広島・福島 http://www.dai-rei.co.jp/ |