食ものがたり
ポテトについて
食品業界は国内の外食産業を含め、人手不足が深刻化しており、
オペレーションが簡易な加工品の需要が増加しています。
その中でばれいしょも洗浄やカット、加熱等の手間が省ける商品が
必要とされています。
北海道産黄色系のばれいしょを指定して使用しているため、
メニューにした際も鮮やかな黄色が映えます。
温めるとさらに黄色の鮮やかさがアップし、美味しくお召し上がり
いただけます。
チルドタイプの商品ですので、冷凍商品と比べ、煮物料理等に使用しても
煮崩れしにくいです。
泥付芋から処理する必要がないため、菌数リスクが低く、安心・安全に
お使いいただけます。



 使いたいときにすぐ使える。

参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
350g×10袋 まぜごはんの素 ポリエチレン
 

 皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐに提供いただける便利な一品です。
 規格:1. ホール 2. ハーフカット 3. 1/4 カット 4. ダイスカット
 賞味期間 製造日+60日

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料
ばれいしょ 日本 99.95  
pH調整剤   0.05  
  100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 北海道
試験成績証明書
品名:北海道チルドポテト
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 TCA03440 01
生産者:ケンコーマヨネーズ(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
83 1.6 0.1 18.8 0.05 21 4 21 69 0.4 0.3 1 0.05 0.02 5 0.7
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
<300/g 陰性 陰性 陰性
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2019年10月11日に本会に依頼された上記供試品についての試験結果は上記の通りです。
2019年10月30日
一般財団法人 食品環境検査協会
学流協生産会員
〒156-0072 東京都杉並区高井戸3-8-13 NAF第3ビル TEL:03(5962)7777
http://www.kenkomayo.co.jp


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