食ものがたり
たまごやき
卵焼きは溶いた鶏卵を四角い専用の鍋で、厚みのある方形に焼き上げた
日本料理です。
卵料理が普及するのは江戸時代中期の頃からで、この頃は薄焼の卵焼きが
ほとんどであり、江戸前の厚みのある卵焼きが登場するのは
江戸末期からのようです。
お弁当の定番である家庭料理の卵焼きは、関東と関西では味が異なります。
関東は砂糖が入った甘いものが主流で、関西は出汁が利いて
しょっぱいのが基本です。
また、味付けに、砂糖やみりん、塩、醤油、出汁などが用いられ、
ほうれん草やにんじん、明太子や桜えびなどを入れたもの、
鰻の蒲焼を入れて巻いた“う巻き”など多様なものもあります。



 米飯給食の献立をより豊かにする、彩りのよいたまごやきです。
 にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布の5種類が入っています。
 独自の技術で従来の冷凍品に使用されていた“でんぷん”を抜くことにより、
 たまごやき本来の風味と食感を実現したおいしい食品です。 

参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
SP8 500g/12本
SP10 500g/12本
SP12 500g/12本
加熱後摂取冷凍食品(凍結前加熱済) ポリエチレン
 

 ・流水解凍または冷蔵庫内にて解凍後、そのままご使用いただけます。
 加熱すると、より一層美味しく召し上がれます。
 1) スチームコンベクション・・・凍った袋のまま、90℃の温度条件で30分間位加熱してください。
 2)湯せん・・・凍った袋のまま、湯中(95℃位)で15分間位加熱してください。

 ※本品は加熱しすぎるとはがれにくくなりますので、使用方法をお守りください。

使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 
液卵 日本(加工国) 59.40 ほうれんそう 日本他 0.60  
植物油脂 日本(加工国) 13.90 大豆 食塩 日本(加工国) 0.60  
砂糖 日本(加工国) 6.00   かつお節だし 日本(加工国) 0.40  
にんじん 日本他 2.90   ゼラチン 日本(加工国) 0.30 ゼラチン
豚肉 日本他 2.40 豚肉 こんぶ 日本他 0.20  
たまねぎ 日本他 1.60   魚介エキスパウダー 日本(加工国) 0.1未満 小麦
米・でん粉発酵調味料 日本(加工国) 0.70     10.30  
しょうゆ 日本(加工国) 0.70 小麦、大豆   100  
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 北海道
試験成績証明書
品名:スノーマン 彩り野菜のたまごやき
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 319G10161-001
生産者:キユーピー(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
257 8.8 20.8 8.7 1.04 410 37 11 130 1.3 0.8 140 0.07 0.27 <1 0.4
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
<3,000/g 陰性 陰性 陰性
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
2019年10月10に当法人に依頼された供試品について検査した結果、上記のとおりであることを証明します。
2019年11月1日
一般財団法人 日本食品検査
学流協生産会員
フードサービス本部 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-4-13
TEL:03(3486)3062
http://www.kewpie.co.jp/


推奨品一覧へTopページへ