・米飯給食のおかずとしてご使用頂けます。 ・体に良い、青魚のさんまを使い、塩分を抑えて煮魚に仕上げております。 ・丸のままを骨まで柔らかくし、食べることができるため、不足がちなカルシウムを補うことができます。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 900g(さんま20切+タレ225g)×10袋 | 加熱後摂取冷凍食品(凍結前加熱済) | ポリプロピレン |
ボイル:沸騰したたっぷりのお湯に、凍ったままの「うす味さんまかつお節煮」を袋ごと入れ、 約18分間温めてください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
さんま | 日本 | 75.00 | 食酢 | 0.40 | 小麦 | ||
砂糖(三温糖) | 3.60 | 水 | 10.20 | ||||
しょうゆ | 3.10 | 小麦・大豆 | 揚げ油(大豆油) | 3.00 | 大豆 | ||
みりん | 2.10 | (使用添加物) | |||||
かつおだし | 1.10 | 増粘剤(加工デンプン) | 0.90 | ||||
かつお削りぶし | 0.60 | 計 | 100 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 岩手県大船渡市 |
|
学流協生産会員 | |
本 社 〒991-8610 山形県寒河江市幸町4-27 TEL:0237(86)2100 営業本部 〒274-8585 千葉県船橋市習志野4-7-1 TEL:047(477)2110 http://www.nittobest.co.jp/2 |