・米飯給食の回数が増え、米飯に合うおかずが必要となっています。 また、豆製品類や豆類の使用増が課題となっており、 大豆を原料とした豆腐と栄養価が高く食物繊維の豊富なキノコ(舞茸)を使った、 和風のおかずです。 ・鉄分を添加し、不足がちな栄養素を補えるようにしております。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 50g×100個 | 加熱後摂取冷凍食品 (凍結前加熱済) |
ポリエチレン |
・煮込み(だし汁が煮立ってから弱火で約15分) ・蒸し(蒸気が上がってから約17分) |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
豆腐 | アメリカ、他 | 30.30 | 大豆 | みりん | 1.10 | ||
油揚げ | アメリカ、他 | 18.50 | 大豆 | 食塩 | 0.30 | ||
まいたけ水煮 | 日本 | 10.30 | 液状混合調味料 | 0.30 | |||
鶏肉 | 日本 | 8.50 | 鶏肉 | 海藻カルシウム | 0.20 | ||
にんじん | 日本 | 8.00 | 乾しいたけ | 0.20 | |||
植物油 | 3.10 | 大豆 | 水 | 9.80 | |||
しょうゆ | 2.90 | 小麦、大豆 | (使用添加物) | ||||
砂糖 | 2.90 | 凝固剤 | 0.10 | ||||
さやいんげん | 2.10 | ピロリン酸第二鉄 | 使用 | ||||
小麦粉 | 1.40 | 小麦 | 計 | 100.00 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 静岡県焼津市 豆腐、油揚げは加工地日本となり、原産地は大豆の産地を記載しております。 |
|
学流協生産会員 | |
本 社 〒991-8610 山形県寒河江市幸町4-27 TEL:0237(86)2100 営業本部 〒274-8585 千葉県船橋市習志野4-7-1 TEL:047(477)2110 http://www.nittobest.co.jp/ |