卵・乳原料は使用せず、国産の肉・野菜で作っているので、 給食にもおいしい餃子を 安心して ご提供いただけます。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 10個入トレイ袋×16袋/2合 | 加熱後摂取冷凍食品 (凍結前加熱済) |
ポリプロピレン |
蒸し: 蒸し器(またはセイロ)に湯気が立ってから、 凍ったままの商品を袋から取り出し、トレイごと入れ、強火で約8分蒸してください。 (このとき布巾をかけるとさらにおいしく召しあがれます。) スチームコンベクションオーブン: 穴なしのホテルパンに、凍ったままの商品を袋から取り出し、トレイごと並べ、 次の条件で調理してください。 [調理モード:スチーム]温度:100℃、時間:5〜7分 ※調理時間は機種により多少異なります。 焼き: 熱したフライパンに油をひき、凍ったままの商品を平らな面を下にして並べ、水を入れフタをして 中火で約5分焼き蒸しします。 フタを取り、水が無くなるまで加熱してください。(水の量の目安は、餃子10個に対し約50mlです。) |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
キャベツ | 日本 | 27.70 | 香辛料 | 0.10 | |||
小麦粉 | 小麦:日本他 | 20.70 | 小麦 | ポークエキス調味料 | 0.10 | 大豆、豚肉 | |
鶏肉 | 日本 | 6.60 | 鶏肉 | 大豆粉 | 0.10 | 大豆 | |
豚肉 | 日本 | 6.60 | 豚肉 | 砂糖 | 0.10 | ||
豚脂 | 5.30 | 豚肉 | 酵母エキス | Tr | |||
たまねぎ | 日本 | 4.80 | サフラワー油 | Tr | |||
にら | 日本 | 4.00 | 加工でん粉 | 1.40 | |||
粒状大豆たん白 | 3.60 | 大豆 | 調味料 (アミノ酸等) |
0.80 | |||
なたね油 | 1.90 | トレハロース | 0.50 | ||||
ごま油 | 1.30 | ごま | キシロース | 0.10 | |||
食塩 | 0.70 | 乳化剤 | 0.10 | 大豆 | |||
清酒 | 0.70 | グリシン | 0.10 | ||||
オイスターソース | 0.60 | 小麦、大豆 | ピロリン酸Na | Tr | |||
でん粉 | 0.30 | 増粘剤 | Tr | ||||
たん白加水分解物 | 0.30 | 大豆 | 水 | 11.30 | |||
もち米粉 | 0.10 | ||||||
しょうゆ | 0.10 | 小麦、大豆 | 計 | 100.00 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 香川県 |
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学流協生産会員 | |||||||
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