|
|
![]() 1940年代にアメリカで食糧不足が起こり、アメリカ政府は生野菜を 食べることを国民に推奨しサラダ用の新鮮な野菜にマヨネーズをかけた 新たな食べ方がやがて日本にも広まりました。 食生活の欧米化が進み、現在ではサラダ以外にも様々な料理における 調味料として幅広く使用されております。 |
![]() 1.卵不使用 2.食物アレルゲン27品目を含む原材料不使用 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 常温1kg×10 | ドレッシング | ポリエチレン |
![]() 開封しそのままご使用頂けます。 ポテトサラダの調味料としてその他マヨネーズ調理の惣菜全般(温野菜等)にも 幅広くご使用頂けます。 ※賞味期限 製造日+90日 |
![]() |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン 対象原料 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン 対象原料 |
植物油脂 | カナダ他 | 65.0 | 調味料(アミノ酸) | 0.3 | |||
醸造酢 | ブラジル他 | 6.0 | 香辛料抽出物 | 0.01以下 | |||
砂糖類 (粉末、粉末水あめ) |
タイ他 | 3.0 | 清水 | 日本 | 22.0 | ||
食塩 | 日本 | 2.0 | |||||
増粘剤 (加工でん粉、 増粘多糖類) |
1.7 | 計 | 100.00 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 京都府 |
![]() |
|
![]() |
|
学流協生産会員 | ![]() |
〒156-0072 東京都杉並区高井戸3-8-13 NAF第3ビル TEL:03(5962)7777 http://www.kenkomayo.co.jp |
![]() ![]() ![]() |