食ものがたり
錦糸玉子
錦糸玉子は溶いた鶏卵を薄く焼いた玉子焼を細長く切った玉子焼の名称です。
錦糸玉子の錦糸は錦の糸の事で、その錦とは金色や銀色の糸を使って
織られた鮮やかな織物をいいます。
薄く焼いた玉子焼を細く切った錦糸玉子の鮮やかな見た目をたとえて
錦糸玉子と呼ばれています。




 ・ 鉄分を強化しました。
参考価格 規格 分類 直接食品に接する包材
500gパック×10入/2合 加熱後摂取冷凍食品
(凍結前加熱済)
ポリエチレン
 

 ・ボイル(沸騰したお湯の中に入れ約15分間ボイルしてください。)
使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料 使用原材料 原産地 構成比(%) アレルゲン対象原料
鶏卵 日本 64.10 ゲル化剤
(ブドウ糖多糖)
東南アジア他 0.18  
とうもろこしでん粉 アメリカ他 4.39   乳酸(Na) 中国、日本 0.07  
砂糖 日本 3.66   酸味料 日本 0.07  
加工でん粉 タイ 2.28   ピロリン酸鉄 日本、カナダ他 0.02  
植物油 フランス、
スペイン他
1.83   日本 22.49  
みりん ベトナム 0.73          
鰹節エキス 日本 0.18   100.00
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。
◎製品製造地 北海道
試験成績証明書
品名:(鉄分強化)錦糸玉子500
栄養分析(100g当たり実測値)
証明書番号 17115985001-0101
生産者:すぐる食品(株)
エネルギー(kcal) たんぱく質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) 食塩相当量(g) ミネラル ビタミン 食物繊維総量(g)
ナトリウム(mg) カルシウム(mg) マグネシウム(mg) リン(mg) 鉄(mg) 亜鉛(mg)
RE当量(μg)
B1(mg) B2(mg) C(mg)
175 8.8 10.1 12.2 0.28 109 41.3 8.3 161 3.01 0.89 144 0.05 0.29 0 0.6
生菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 サルモネラ
<3,000/g 陰性 陰性 陰性
*衛生状態は良好であり、かつ食品衛生法に定める成分規格に合致しています。
公益社団法人学校給食物資開発流通研究協会殿
平成29年10月17日に当センターに提出された品目に係る栄養分析、食品衛生法規検査の結果を上記のとおり証明します。
平成29年10月31日
一般財団法人 日本食品分析センター
学流協生産会員
〒152-0034 東京都目黒区緑が丘2-7-7 TEL:03(3718)6331(代) FAX:03(3724)2793
北海道 TEL:0164(25)1717 仙台 TEL:022(381)8666 浜松 TEL:053(592)3807
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