学校給食向けに、乳・卵を使用せず、豆乳クリームを使用することで 自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げ、カラメルソースでおいしく頂けるプリンです。 カルシウムを配合し仕上げました。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 40g×40個入/4合 紙スプーンつき |
無加熱摂取冷凍食品 | カップ:紙(両面ポリエチレンラミネート) 天面シール:紙(接着面のみポリエチレン) |
自然解凍 ●下記の解凍時間を目安に解凍してからお召しあがりください。 <解凍の目安> 冷蔵庫解凍(約5℃):約2時間30分 室温解凍(約25℃):約1時間30分 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
砂糖 | 日本 | 12.04 | ゲル化剤(増粘多糖類) | 日本 | 0.61 | ||
水あめ | 日本 | 8.83 | 香料 | 日本 | 0.36 | ||
豆乳加工品 | 日本 | 5.89 | 大豆 | 着色料 (カラメル色素) |
日本 | 0.13 | |
ぶどう糖加糖液糖 | 日本 | 3.02 | 乳化剤 | 日本 | 0.06 | ||
ショートニング | 日本 | 2.91 | 着色料(V,B2) | 日本 | Tr | ||
ドロマイト (炭酸カルシウム マグネシウム含有物) |
日本 | 0.52 | 着色料(カロチン) | ドイツ | Tr | ゼラチン | |
水 | 65.13 | ||||||
食塩 | 日本 | 0.50 | 計 | 100.00 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 群馬県 |
|
学流協生産会員 | |
〒104-0061 東京都中央区銀座7-14-13 TEL:03(6367)8617 http://www.ffa.ajinomoto.com |