豆腐、すり身をベースにした和風の焼売です。 国産のほうれん草を中具に加え、卵・乳原料も不使用です。 また、鉄分を加えました。 |
参考価格 | 規格 | 分類 | 直接食品に接する包材 |
− | 約15g/5個×50入トレイ袋×20×2合 | 加熱後摂取冷凍食品/凍結前加熱済 | ポリプロピレン |
・蒸す場合: 湯気の上がった蒸し器の中にぬれた布巾を敷き、 凍ったままの「やわらかほうれん草しゅうまい(Fe)」を入れ、約10分蒸してください。 トレイのまま蒸すことができます。 ※必要以上の加熱は調理不良の原因になりますので、ご注意ください。 ・茹でる場合: 凍ったままの「やわらかほうれん草しゅうまい(Fe)」を沸騰したお湯の中に入れ、 煮立たないように弱火で約5分加熱してください。 ※必要以上の加熱は調理不良の原因になりますので、ご注意ください。 |
使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 | 使用原材料 | 原産地 | 構成比(%) | アレルゲン対象原料 |
豆腐 | 日本 | 22.80 | 大豆 | ジンジャーペースト | 0.40 | ||
魚肉すり身 | 日本・アメリカ | 22.60 | 清酒 | 0.30 | |||
小麦粉 | 日本(小麦:オーストラリア・アメリカ) | 8.80 | 小麦 | カツオエキス | 0.10 | ||
ほうれん草ペースト | 日本 | 8.60 | 大豆粉 | Tr | 大豆 | ||
たまねぎ | 日本 | 8.60 | 加工でん粉 | 5.20 | |||
なたね油 | 5.80 | 豆腐用凝固剤 | 0.10 | ||||
ショートニング | 2.80 | ピロリン酸鉄 | Tr | 大豆 | |||
しょうゆ | 日本(とうもろこし:アメリカ) | 1.10 | 小麦・大豆 | 水 | 11.60 | ||
砂糖 | 0.60 | ||||||
食塩 | 0.60 | 計 | 100.00 |
※原材料原産地については、原料事情により変更になる場合があります。 |
◎製品製造地 群馬県 |
|
学流協生産会員 | |
〒104-0061 東京都中央区銀座7-14-13 TEL:03(6367)8617 http://www.ffa.ajinomoto.com |